Я плохо спал..

Максим Дэстэни
Я плохо спал, всю ночь мне снились сны,
Как по рядам ходил заброшенных могил,
И как жалел всех тех, кто был влюблен
И как жалел себя, когда и сам любил.
Я дальше брел, и в сердце замыкался звук:
Как стук глухой, последние удары.
На сердце у меня пробойна прежних мук,
Пусть не заслуженных и отданных задаром.
Вскочил я, выдыхая влажный воздух,
Зажатый молчаливою стеной,
Я сел и ждал. Я ждал и томно верил,
Что сон восстанет и прийдет за мной.