А на завтрак - кофе и печенье!

Миэн Восьмого
О, этот запах вдохновенья!
Ты здесь, мой ангел вещих снов,
И привкус кофе и печенья
Везде за мной нести готов.
Простое жизни проявленье
Столь тёпло-сладкое, что ты
Окутан дымкою томленья,
Как месяц, глядя с высоты,
Окутан призрачным свеченьем.
Ломают пальцы тонкий рай,
Что называется печеньем,
И кофе — пробужденья край —
Становится уютный, мягкий,
Что странно — кофе крепок; но...
Дымок над ним?.. Ой, он загадкой
Уюта стал, виясь в окно!

7 июня, 2012 год