Ты

Давид Давидов
Ночью сегодня мне приснилась, 
Ещё сильней к сердцу прижилась: 
"Твои глаза, твоя улыбка - 
В этом вся Ты!" - скажу не зыбко. 
И без опаски я твержу, 
Что каждым мигом дорожу, 
Когда и я, и ты, мы вместе, 
И то не важно, в каком месте: 
Будь-то театр иль кино, 
Да хоть сидим с тобой в метро! 
Пусть то, 4то с нами происходит 
Во всём взаимность лишь находит. 
Да, я любил, и ты любила - 
Ты этого и не сокрыла. 
И пусть те люди, с кем мы были, 
Даже се с4астье в нас убили. 
И о4ерствев к таким вот целям, 
В реке страстей бежим по мелям... 
Но ведь душа и ведь любовь, 
Они же могут вспыхнуть вновь! 
Пусть и не знаем мы друг друга - 
Своего ты не таишь испуга - 
Но лишь с тобой готов я снова, 
И се не ложь, 4естное слово, 
Переживать души терзанья, 
4тобы добиться пониманья, 
4тобы искра, 4то вновь зажглась 
В сердце моём, тебе далась. 
Ведь именно она, быть может, 
Забыться в радости поможет. 
И, разгоревшись до конца, 
Во мне ис4езнет тень юнца, 
Так как сей сильный сантимент 
Есть так же главный элемент 
Того, 4то жизнью называем, 
На 4то её мы проживаем. 
Лишь на судьбу же уповая, 
И время-сил не зря теряя, 
Плетёмся в поисках иного, 
Сродни лу4ам Солнца дневного. 
И с гордостью могу сказать, 
4то мне не надо их искать, 
4то от любви всё в пёстром цвете, 
И я с4астливей всех на свете! 
Ведь ты - Луна, ты светишь ярко, 
И для тебя жизни не жалко. 
Ведь ты же 4удо, ты же нега, 
Ты как и Альфа, и Омега; 
Ты диво, нежность, 4аша ласки, 
Ты не двули4ная, без маски. 
В тебе и ум, и красота; 
Тебе можно сказать: "Ты та, 
Кем женским называют идеалом!" 
Эту строку я назову финалом.