Молитва Божьей Матери

Янина Миллиз
В твоих глазах и кротость, и терпенье,
Любовь без обозначенных границ.
Кто не падет перед тобою ниц,
Надеясь робко вымолить прощенье?

О Божья Матерь, в самый трудный час
Ты наших душ касаешься рукою,
И мы стоим, немые, пред тобою,
Ведь ты без слов всегда услышишь нас.

Хочу сказать тебе, не торопясь,
Как торопилась раньше я, другая.
Спасибо, Матерь Божья Пресвятая,
За то, что светом попираешь грязь.

Спасибо за уроки доброты.
Мы в радости порою забываем,
О тех, чью помощь в горе получаем,
Но каждый раз, любя, прощаешь ты.

Спасибо. Может быть, и я смогу
Прощать, как ты, врагов благословляя.
Но я уже им зла не пожелаю –
Тебя от огорченья берегу.