Моей Музе

Давид Давидов
Дала мне Муза новый идеал, 
Ведь отродясь стихов я не писал. 
В них я описывал лищь Ту, 
Кто в красоте похожа на звезду; 
В 4ьих же глазах можно увидеть глубину 
И океанов страстных синеву: 
И там тону я каждый раз, 
Будь то минута или 4ас. 
Ведь в них и есть о4арованье 
(Се будет вам моё признанье). 
А от улыбки столь же сладко, 
4то поцелуй сорвать украдкой. 
Се обаянье от природы 
(И это в ранние-то годы), 
Сердце кружит неутомимо, 
Безумно, сладко, будто мнимо, 
Неудержимо, томно, властно, 
Представить сложно, как прекрасно! 
Всю душу я готов отдать 
И навсегда Её лишь стать: 
Быть пленником этому 4уду 
На зависть остальному люду; 
4тоб с упоением внимать, 
Ловить взгляд каждый. Целовать 
Ей шею, пле4и или руки - 
Не делать этого ведь муки! 
Её же облик, верю я 
(И восхищенья не тая), 
Здесь существует, среди нас, 
Та лу4шая из всех прекрас, 
Вершина, пик любой ме4ты - 
Сей сильный образ и есть Ты!