Белый рояль

Юлия Ковальчук 2
Накинь махровую шаль,
И вспомни белый рояль…
Твой старый друг,
Что с тобой делит горе, боль и печаль…
Ты вспомни дом у реки,
И как летят мотыльки,
И как мечтали, что не будем столь от звёзд далеки..
Но вновь накинешь ты шаль,
Садясь за старый рояль.
И льёться музыка,
И день накроет ночи вуаль…
Прижми к себе малыша,
Напой ему неспеша,
Любимых нот паничный зброд,
Что так пригрела душа…
А годы молча летят,
И как не будешь ты рад
Смотреть на лица постаревших,
Ещё вчерашних ребят…
Но всё меняет исход,
Ведь всё когда-то уйдёт,
Но только он стоит в гостинной
И по-прежнему ждёт..
Когда накинешь ты шаль,
И ночь опустит вуаль,
Когда мелодией заплачет старый белый рояль…
Аукцион. Продан дом.
И никого больше в нём.
И только «он» стоит смиренно,
И вздыхает о том…,
..Что не летят мотыльки,
Что больше нет у реки
Нас, тех мечтающих, что были так от звёзд далеки…
В окно он будет смотреть,
Он будеть гнить и стареть,
И в ожидании её он будет ждать и терпеть…
В тумане выглянет даль…
В дали знакомая шаль,
Она идёт с тетрадью нот,
Чтоб выдать боль и печаль…
К утру расступиться мгла,
Исчезнет с неба луна,
И в изумительном тандеме будут «он» и она…
Последний звук и шаги…
Летеют вновь мотыльки…
И дом стоит у реки.
А звёзды так далеки…