Нежданная Незнакомка

Светлана Штольц
Вот так... совсем...
С новой строчки.
Себе я все разрешаю..
да, разрешаю!
Влюбиться, страдать, хохотать,
Рвать все в клочья...
Святая...
Нет, не Вы, и нет же,
не я.
Вы немного другая... где-то грубее.
Активнее.
Жестче..
Красивее, и немножко, наверно,
старше?
А как же! Но, знаете, это не страшно.
Так краше.
Вы ведь умнее...
...Я Вас не жду. Вы не моя.
И в очереди за Вашим вниманием
стоять веками не хочу.
Но приходится, знаете...
...Вы наделены невообразимым обаянием!
Я не хочу
попасться
в эти ловушки.
Уберите их, ...
С Ваших шуток хочется плакать
Стонать, кричать, ненавидеть...
С Ваших шуток жестких, дерзких,
но смешных!
И для слепых...
...Вы красите свои глаза,
ломаете под корень ногти.
замахиваетесь иногда стопкой бумаг
на меня.
Я таю от нежности вашего красивого хамства...
навсегда.
Мой белый? не цветной мой стих
вы никогда не сможете прочесть...
и не узнаете,
как однажды...
...Когда темно, вы не придете,
Чтобы согреть меня
всего лишь.
Своей шуткой..
улыбкой...
взглядом, что вечно вы
в сторону отводите.
Но нелегко мне вас забыть,
не ждать,
не плакать очень сложно.
не перестану
искать! искать!
искать лишь повода, чтоб снова
все оказалось невозможным...
я не сотру ваш номер,
ведь мало ли...
мало что?
физика - предмет такой,
и не покажется сладко когда внезапно...
а впрочем, нет,
не о том.
Не сейчас.
Пожалуйста, о Вас... и снова,
Вжимаясь от страха в кресло,
стараюсь молчать.
Чтобы Вы не кричали.
Не убили.
Не задушили.
И чтоб немая тишина,
как паутина, сковала эту часть.
Вы назвали меня по имени...
и снова раз, и вновь другой
и снова.
Снова!
Так стану больной...
Пожалуйста..
дайте мне...
воли...