Песня песенок

Михаил Свищёв
как пацан меньшому брату
Соломон сказал Сократу,
к синяку неоднократно
приложив свою печать:

«это ж как серпом по хорде, –
непременно всё проходит,
понапрасну жизнь проходит
в бестолковых мелочах!»

тот ответил: «в самом деле, –
жизнь проходит, как похмелье,
как тяжёлое похмелье
после чаши натощак…»