***

Неонила Мое
Знаешь, вот иногда просто сидишь, задумаешься над чем-то, а мысли унесут тебя далеко-далеко от точки отсчета. И вот кажется, что ты просто сидишь, а на самом-то деле тебя несет сильное течение мыслей. И оно не настолько безопасное как тебе может показаться. В нем тоже есть свои подводные камни и в нем так же легко захлебнуться и утонуть, как это было бы будь это настоящая горная река, дикая и бурлящая. Иногда, даже кожей чувствуешь, насколько холодным может быть течение твоих мыслей, оно даже может затянуть тебя под воду, и ты вдруг чувствуешь, что задыхаешься в этом мире от всего того, что происходит вокруг тебя. Пытаешься вдохнуть, а вместо этого вода, тебе не хватает воздуха, ты задыхаешься и захлебываешься. Ты думаешь, ведь все должно быть иначе: справедливее, правильней, честнее. Каждый раз, когда наконец-то выныриваешь, и тебе удается вдохнуть в себя глоток свежего воздуха, каждый раз, когда тебе удается спастись: тебя охватывает страх, что в следующий раз тебе может не хватить сил для того, чтобы выжить, охватывает страх, что в следующий раз тебе уже так просто не повезет и он может стать последним, ты можешь утонуть. Тебе страшно и ты стараешься держаться подальше от горных речек, что вполне понятно и логично. Ты отвлекаешь себя от мыслей, но вместо этого окунаешься в гладь повседневности: спокойное озеро без всякого течения. Самообман, сладкий самообман. Держась подальше от горных рек, ты все равно не обезопасишь себя полностью. Разве что, если спрячешься в уютный кокон и никогда не покинешь его пределов, но ведь не покинув его, ты так и останешься лишь гусеницей. Пусть даже ты будешь самой прекрасной и милой гусеницей в мире, но гусеницей, не бабочкой. Ты не сможешь взлететь, не сможешь наслаждаться нектаром цветов и солнечными лучиками, ты не сможешь радовать детишек своими красочными крылышками. Разве мы рождаемся, чтобы быть гусеницами? Разве это заложено в наших генах? Зачем же так яростно противиться своей природе?

Мое(с)