Поэту поэтов

Юрий Осипов-Бивер
Вблизи Немецкого кладбища
Ученья время проводил
И под печальную музыку
Гротеска контур выводил.
Но ткань затейлива письма
Аккорды мрачны разрывали,
Вкруг тени Пушкина плясали
Средь исторических могил..
С дерев отеческих листва
На мрамор чёрный опускалась
И представала нагота -
И с дружеством любовь прощалась.
6 июня 2012