Туман

Серджио Артис
Ночной туман нагонит грусть,
Его судьба-сочувствовать всем одиноким,
Всем разведенным, овдовевшим, робким,
Любви им нет. И пусть!
Сочувствовать, не разделяя боли,
Пытаясь посмеяться над мальцом,
Он будет абсолютно равнодушен,
И в то же время плакать под зонтом.
С ним я знаком, испытывал его я участь,
Подвержен был его слезам,
Он пронизал клинком мне душу,
А сам стонал, переживая за меня.
В одной слезе увидел я печаль,
В другой- насмешку надо мною,
Я улыбнулся, прокричал,
Мне жаль тебя, ведь ты ничтожен.
Ведь не дано тебе понять,
Любви покорные оковы,
Как это классно, умирать,
Чтоб для нее воскреснуть снова.