Прощай бесстрашный хоккеист!

Владимир Чибриков 2
Прощай, мой тёзка и ровесник!
Прощай, бесстрашный хоккеист!
У всей страны не хватит денег,
Чтобы поставить обелиск
Достойный маленького роста
Большого мастера игры.
...Я помню Волгу, Дворец спорта
И вот на лёд выходишь ты.
Никто сидящий на трибуне
Ещё не знает, что пацан
Сыграет завтра за "Ванкувер",
И покорит немало стран.
Ещё ты молод, юн,освистан,
А рядом, кстати,тоже юн,
Стоит неопытный Фетисов
Под рёвом бешеных трибун.
И вот он миг: программа "Вести",
И голос диктора охрип.
Прощай, мой тёзка, мой ровесник!
(...Вот это я по полной влип.)
Пустеет длинная дорога,
Пустеет жизни моей путь.
И я стою гадаю: сколько
Ещё получат "пулю" в грудь.

             6 июня 2012 г.