Бездомный дед

Юлия Ковальчук 2
Бездомный дед гуляет ночью во дворе.
В одежде старой и голодный как собака.
С лицом небритым и тюльпанами в руке.
Он ждёт всё ту, что его бросила когда-то..
За рюмку водки душу дьяволу продаст,
Слегка потрёпан, но не тело красит душу.
Довольно стар,но фору молодым он даст.
Писал стихи.Его тогда никто не слушал.
Душа навывороть – он проще пацана.
Ведь он давно забыл про честь и суеверия.
Ему моральная поддержка не нужна.
Он всё имел:от теплохода до варенья.
Сжимая волю и терпенье в кулаке,
Ходил по парку..Вспоминал,как жил богато.
С лицом небритым и тюльпанами в руке..
Он ждал всё ту,что его бросила когда-то…