То не исполнишь, что ты раньше не исполнил!

Кариатиды Сны
Ты думаешь,
ещё возможно возвратиться
в ту точку,
что на памяти осталась
далёким именем?
И датой?..
И страницей?..
Утраченным теплом?
Несбывшимся признанием?...
Ты думаешь,
что нужно б знать заранее,
что мы с тобой
туда не возвратимся!
Не сделаем!
Не скажем!
Не случимся!
Как будто на минутку
отлучимся...
Но не исполним то,
что обещали нам!

И не случимся мы...
И не исполним...
Но каждое мгновение
запомним!