Россия

Давид Давидов
В окне проплывает унылый пейзаж -
Соборы, заводы, а также Рязань,
А на пироне злой персонаж
Чего-то ждет в такую-то рань.
А чем Россия-то красива?
Природа скуку вызывает,
А город - волны депресива,
Так чем же души забирает?
Красой вдруг девушек быть может?
Так столько пить и все прекрасны!
А алкоголь везде поможет -
Акцизы тут увы напрасны.
Так толку в чем их поднимать?
Иль палива нам не хватает?
Курильщиков может не стать?
Уж дров тут точно поломают.
Или ж народа слуги сИльны,
Что тратят больше, чем имеют,
Берут, не спорю, семимильно,
Страну в кусочки нам расклеют.
Или мы музыкой славнЫ?
Билан, Киркоров, Пугачева - 
Это предел любой мечты,
Аж плакать хочется все снова.
Или машины вдруг чудесны,
Но лучше было бы - чудны,
Отнюдь, плевать мне, что не лестно,
Но мы в фантазии скудны.
Или мы в спорте вдруг сильны?
Помилуйте вы населенье -
Сердечников уж полстраны,
Детям не гадьте впечатленья.
Что же еще у нас в стране,
Богатых много малолеток,
От Вуитона портмоне
У всяких есть мажорных деток.
И "бабок" куры не клюют,
Учеба, тачки и квартиры -
Откуда деньги златый люд??
Видимо слеп, посмотрим шире:
Так, нет желанья ни к чему,
Зачем уж дальше что-то делать,
И так все есть, "нет, не хочу",
Осталось ценники вам вешать.
Да не дай Бог, вы придури, вперед
Пройдете детства своего,
Что же страну то нашу ждет,
Марионетки, е-мае.
В общем не вижу красоты,
Иль перспектив любых дальнейших,
Увидите быть может Вы
В России же сердца милейших.