Размышления на память..

Елена Анелень
                "Люди просят меня предсказывать будущее, а я хочу всего лишь предотвратить его." Р.Брэдбери
Источник: http://raybradbury.ru/person/quotes/ Картина "Тёмный карнавал" 1948г.


  Сегодня умер Рэй Брэдбери. Глядя на погоду, вспомнился его "Нескончаемый дождь". Да и вообще, с водой, по-моему, у него были особые отношения...

  В Москве прошла гроза со светопредставлением, ливень, который превращал в мокрое месиво прохожих без зонтов и смачно всхлюпывал обувкой. Капли под разными углами плясали по мостовой, играя свою симфонию Дождя. Мой квадратный зонт очередной раз был вывернут наизнанку шквалистым ветром, превратясь в некое подобие перезревшей поганки. Идти под дождём во время грозы страшно и упоительно одновременно. Если бы не вспышки и погромыхивания, я бы улыбалась шире. Просто... я ещё не знала...
  Вот так вот и случается с великими людьми - одни в этот день рождаются, как Александр Сергеевич, другие - его покидают...

05(06).06.2012 (о точной дате разночтения, как понимаю, с учётом часовых поясов)