Э. Дзы о жёстком и мягком государстве

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о жёстком и мягком… государстве.
Э. Дзы сказал: - Мягкую нравственность уравновесят только жесткие законы.
Подумал и добавил: - Мягким мозгам нужна жёсткая оболочка.
Подумал ещё и усмехнулся: - Насколько распущен и глуп народ, настолько крепкое и безжалостное у него государство.
*