Я наконец могу гордиться...

Анастасия Ципенко
Я наконец могу гордиться,
Что поперек нужде своей
Смиренным предпочла синицам
Клин перелетных журавлей.

Хоть малодушно я пыталась
Зазвать птенца в ладонь свою,
Но пальцы вовремя разжались.
И я ни с чем. И я парю.

От опрокидыванья в штопор,
От жалости меня тошнит.
Зато лишь любящих забота
И сам полет меня хранит.

   16-17 июля 2006 г.