Разбойничьи

Анастасия Ципенко
                G.O.

            ***
Милый мой друг безбашенный,
Мной постоянно брошенный!
Ты у богов не спрашивал,
Что на земле – хорошее;
Людям, ярлычащим все подряд
Пошлостью или грешностью,
Их принципиальным личищам
Так не хватает нежности!
Ты пугал меня до смерти,
Ты обожал обманывать,
Чтоб потом мне домой нести
Роз лепестки карманами.
Думаю, ты бы убил легко,
Только не мог ударить меня.
Шлюхи твои и выпивка…
Я поменяла память на днях
И  захотела скрыть тебя
(Но целовать, как положено) -
Да из-под строчек с выстрелом
Падаешь, как подкошенный…


            ***
Не коптят поминальные свечи
Только в душах твоих друзей.
Остальные огни не вечны,
Как кромешна любая тень.

От тебя было много горя.
На руках твоих – кровь и грязь.
А на совести – муть и погань!
Ты забыться хотел, смеясь?

А теперь потихоньку стынет
Твой улыбчивый мягкий рот…
За улыбку пошлет Мария
Хоть бутылку портвейна в гроб.

     27 апреля 2006 г.