и ещё о Дубне

Кайыр Ак-Кольевич Жунусов
06.06.2012 02:43

Люблю я в город возвращаться,
когда устал от дорожной пыли.
Летописи о Дубне всё ещё тщатся
истории написать новые, но не были.
Были ль, не были ли те годы,
когда тонули в болотах мезоны.
Знают об этом мои бутерброды,
съеденные в туристских зонах.
В зонах туристских, но не тех,
которые за колючей проволокой.
Техники ускорительной успех
покрыл магнита большого колокол.
Тридцати тысяч тонн масса
в килограммах застыла.
Давала рубли институтская касса,
когда работа нас не забыла.
Вот и сегодня есть задача
суперколлайдер строить.
Эх, пропала моя болотная дача.
Проект НИКА земли нам перекроит.

+)))
http://mpa.ucoz.ru/