Скажи...

Геннадий Хмелев
            Посвящается жене.
  Скажи: - За что тебя люблю?
Ведь ты такая ж, как и все.
- За что тебя боготворю?
Ведь ты была - чужая мне.
Тебя я выбрал из толпы,
А там могла стоять - другая.
Ты, не являла эталона красоты,
Но ты понравилась такая!
За что тебя я полюбил?
Я до сих пор, поверь, не знаю,
Наверное, повод к тому был,
Но я умом не понимаю!
А вот теперь твердят - флюиды,
Как будто в этом виноваты,
Что они прекраснее садов Армиды,
Да и самой красавицы Паллады!
Всё это может быть и так,
И я тебя боготворю,
Хотя я, в общем, не дурак,
Но ты скажи:
 - За что я так тебя люблю?
06. 06.2012.