весна

Илья Нечаев
все выше солнце поднимает голову сквозь окна,
все больше света чувствуется взглядом,
зима, прощаясь, с неохотой уползает из европы,
теперь весне парить с тобою рядом,

по всей земле свое тепло раскатит,
снег превращая в воды ливней,
коврами зелени деревья разукрасит,
чтоб кто то стал опять на чуточку наивней,

и станут удивленными, с зимы промерзшей, взгляды,
забыв о том, что это лишь еще один виток,
весна останется с тобою рядом,
даря пьянящий воздуха глоток,

теплом пускай обнимет майским плечи,
закат укроет мягким палантином,
вновь превратя мнгновенье взглядов в вечность,
в прикосновений пальцев тая паутине,

пускай с весной тебя не покидает этот вечер,
беспечно пролетая сквозь года,
несут в кромешной тьме огонь такие свечи,
над ним не властна грязная вода,

которая давно бежит из крана,
все чистое смывая на пути,
она не лечит нарывающие раны,
подобного огня в ней не найти,