Я еще ничего

Просто Лида
 По стеклу, как по сахару, ноги ступают босые.
 И без боли порезы. Не надо, подруга, скулить.
 Окна вдруг повстречались с дождями косыми, -
 плачет небо. Готова я небо простить.

 Будь то стены, закрытые двери иль гадкие слухи...
 Я стучалась бы смело, да попросту некуда бить.
 Механизм жерновов превращает в подобье старухи
 у корыта разбитого. Как дальше жить?..

 Смастерил мне кораблик бумажный соседский мальчишка.
 Он беспечный. Толчка хватит, знаю, ему одного.
 Отражение странное в луже увидела слишком,
 может, детское? Вру, я еще ничего...