Карнавал

Тораноко
Не прикасайся, не давай надежд.
Я не поверю больше. Только кошка
Тихонько серой тенью пробежит
И демонски мяукнет на дорожку.
Не уходи, прошу, когда мой мир горит,
Разбей часы и вытащи с воды.
Я объявлю войну без права на победу,
Не сдавшись в плен, один умрет с рассветом.
И в парке карнавала все покрыто тленом,
Не разобрать во тьме – кто клоун, а кто демон.
И кто из них страшней. Один хотя бы честен.
С монетою с орлом всегда получишь решку.
Бродячий музыкант смычком всю душу вскроет.
Прими насмешек град из-за пустых столов,
Сыграй нам на рояле под тугим покровом.
А выигрыш разделят тлен и казино.
Не уходи, прошу, когда огонь сжигает.
Агония в душе, а в сердце - тлен.
В подарок прошлому нам нечего оставить,
Между разбитых стен закрылась дверь.
Монетка за пророчество из  сломанной игрушки,
На сдачу – кукла. Попади в мишень.
Из парка тлена мы тебя так просто не отпустим.
Давай! Беги за маской! Обмани прицел…