У каждого поэта свой Дантес

Александр Азовский
«И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святой и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр. 6:10).

У каждого поэта свой Дантес,
Хотя неэффективен выстрел смерти.
Христос воскрес! И суд за гробом есть,
И воздаяние в потустороннем свете!

Вот почему так громко кровь кричит
Всех убиенных, требуя возмездья.
И потому трепещут палачи,
Которых ждут плачевные известья.