Как манит меня тихая отрада...

Гаврилов Сергей
         ( Элегия)

Как манит меня тихая отрада,
И сердцу  нежный ласковый покой,
И шелест листьев дремлющего сада,
Томящий слух застенчивой волной.
                В ночной тиши любуюсь лунным светом.
                Он серебрится, словно в светлых снах.
                И снова я романтиком-поэтом
                Рождаюсь и живу в своих  мечтах.
Мне грезится, как в сумерках желанных
Дрожащий шёпот призрачных цветов
Напомнит о видениях туманных,
Нарушивших  густой травы покров.
                И промелькнут любовные желанья,
                Коснутся, всколыхнут  былую страсть.
                И здесь, в ночи, душевные страданья
                Я нежить буду, упиваться  всласть.

5.06.2012