Душа

Леди Элизабетт
По кончику ножа слоняясь
Туда-сюда, изрезав ноги в кровь
Душа дорогу к миру ищет, маясь,
В миг потеряв надежду, веру и любовь…

Постой, не трогай, не дави на плечи,
Ты больше ранишь, чем спасешь ее…
И не плети бессмысленные речи,
Она когда-нибудь себя сама спасет…

Ты лучше тай немножко ей молчанья,
Пусть обретет гармонию с собой.
И прекратит по лезвию метанья,
И пусть она получит свой покой…

Тогда она найдет дорогу к миру,
Расправит крылья, и рванет наверх.
И окрыленная святою лирой,
Путь осветит она для всех…