Избиение младенца

Иван Табуреткин
Прощай, сноровка мастеров заплечных.
Не заревом костра красна заря...
В наш мутный век, увы, не в муках вечных
плоть корчится, душой горе куря.

Гаррота, кол, сапог испанский – в прошлом.
Ярмо и дыба – пошлый реквизит.
Щит смят. Шлем сплющен. Меч о щит искрошен.
Плешивый гамлет «мухи» не пронзит.

Не дрогнет нерв. Не разорвётся сердце
от бешеного боя своего,
когда едрёна мать казнит младенца
за крик, пронзивший жизни естество.

Убьёт за то, что поперёк забора
намёков, суесловий и клевет
не преуспел малыш в сноровке вора
и не стяжал у Господа Завет...