сорока пятью углами

Валерий Карев
Никите сыну
сорока пятью углами
затевают игры дети
в позабытом богом хламе
где давно ещё в прологах
в сон отправились медведи
в комфортабельных берлогах
где сидят печали в гнёздах
растопыривая клювы
где наставники на звёздах
протыкают космос лаем
на котором мол углУ вы
пятом? скоро вылетаем
где полным-полно пломбира
но до боли всё условно
где зажмурилось полмира
почему? - мешает яма
видеть сорок пять углов на
раскалённой глади хлама
   1.8.89.