Что делать

Подлепич Сергей
                "что делать - прочитай в газете"

I.
Закрыться тупо в себе, а ключ проглотить.
Постучать в открытые двери, и не входить.
Под одеяло – как под воду, и не дышать.
Не, лучше выпить годовой запас кофе, и больше не спать.

Сесть на любой маршрут – и до конечной.
Поразмышлять о чем-нибудь сложном – ну это конечно!
Повтыкать на воду, спросить время у встречного.
Успокоиться мыслью, что все в этой жизни, по-сути, не вечно.

II.
Чаще пиши «ча», «ща» с буквой «А»
Придумывай новые строчки, попадай ими в точки.
Ломай свою голову, требуй потом врача.
Придумывай имя
Для несуществующего сына,
А лучше – для дочки.

Чаще помни о смерти – моментов для этого море.
Играйся солдатиками, наказывай, ставь их в угол.
Городи всякую чушь, обходи, как мудрец, горы.
Ну а горе? – Рисуй его в виде огородных пугал.

Ш.
Не хватает человеческого тепла – включи обогреватель
Правда как-то темно? Нажми на выключатель,
И комната озарится электрическим светом.
Не с кем поговорит? Не беда!
Поиграй с компютером в шахматы, расскажи ему

о днях, наполненных вещами и звуками
о вещах, наполненных жизнью и смыслом
о мыслях, таких осязаемых,
что вот-вот упадут и рассыпятся.
о людях, таких неправдоподобных,
что не отражаются в зеркале:
ПЕРЕКРЕСТИСЬ И СКАЖИ: ПОКАЗАЛОСЬ
ПЕРЕКРЕСТИСЬ И СКАЖИ: ПОКАЗАЛОСЬ

2008