Нить

Шатов Владимир
Наверно, всё-таки старею,
Стала чаще сниться мать...
Я в пожизненную лотерею,
Всё никак не могу угадать.

А из прошлого тянутся нити,
Что не сделал и делал не так.
Вы не думайте, я не нытик,
Просто чушь выдумывать мастак.

Меня совесть отныне морит,
Когда вижу маму во сне.
Не свожу вновь на синее море
И картошку не сварит мне…