Солнце щурит жёлтый глаз...

Захар Зубелявый
З.З           5 июня 2012

Солнце щурит жёлтый глаз
в стекло немытое сейчас.
Открой оконце,  даже плюнь,
за ним – вовсю идёт июнь.

Листва, и  комары, и пух.
Всё наступило сразу,  вдруг,
и лето это.  Дождь и град –
но всё, конечно, невпопад...

И неба синь в погожий день
бросает вражескую тень –
и то ль гроза, то ль ураган...
Мы не из этих странных стран!

Не лето – это, не весна,
не осень даже. Неспроста
«безвременьем» зовут...
Но и в безвременье живут.

Такие же, безмозглые, как я,
и каждый начинает всё с «нуля»...

Увы, так предсказуем мир,
Что тема вытерта до дыр!