Девочка с глазами тёмной вишни...

Галина Тихоновская
Остались аргументы, где-то в прошлом,
В своей любви я убедить тебя должна!
Я стать могу твоей домашней кошкой,
Пушистой, белой - порода не важна.

А если хочешь, стану чёрной кошкой,
Свернусь калачиком у твоего плеча,
Иль сяду статуэткой на окошке,
И буду ждать тебя, тоскуя по ночам.

А хочешь, стану кошкой-тишиною
С глазами-вишнями, коснусь твоей руки,
Чтоб мною заболел, как я тобою,
Чтоб сердце так же млело от тоски!

И чтоб душа твоя по мне скучала,
Чтоб знал и торопился - ждёт тебя,
С радостью любви твоей, нечаянной,
Придуманная мною - кошечка твоя!

А хочешь, оберег тебе я вышью!
Души моей все чувства помещу туда,
Чтоб девочка, с глазами тёмной вишни,
Осталась в твоём сердце навсегда...