Человек

Платон Крутов
О чем мы говорим?
Да про бабло.
Духовное не кинешь
В холодильник.
Разбухший книжный шкаф,
Забыт давно.
И все духовное
Вмещается в мобильник.

О чем мы говорим?
Да ни о чем.
Безмолвные мы стали,
Все считаем.
Где что купить
И что почем.
Потом все делим, множим,
Вычитаем.

А вот  столетний дуб
 Заговорил
Человек! – ведь  все с твоим
 Участьем.
Что натворил  ты? Что
Наворотил?
Планету сделал
Не пригодную, для счастья.