Зверь

Тораноко
Ты лучше выпей, прежде чем приступим
И захвати фонарик, и вагон свечей.
Из мрака зверь так просто не отступит,
незримой тенью сядет на плече.
К себе привяжет, сделает попытку,
И получив отказ – уйдет во мрак.
Залижет раны и с печальным рыком
Пойдет на штурм и снова – наугад.
Не страшен зверь, таков лишь на картинках,
И весь израненный сидит в углу
И цепи нет, и стены стали дымкой,
А не зовут – иди, я обниму.
И он придет – обиженный и хмурый,
Усталости й неверья стряхнет пыль,
Из грязно-серой светлой станет шкура,
На мягких лапам он умчится в быль.
Ведь он есть зверь, со старой добро сказки,
Что мастерски переврана была.
Запутавшись промеж кнутом и лаской,
Сам скрыл от мира два своих крыла.
Он не плохой. Хотел бы быть хорошим,
Ведь маленький, почти что и не жил.
Глазами рыщет по толпе прохожих –
Не время? Или может упустил?