Хорошо!..

Вадим Клементьев
Я нынче строен и красив –
С утра – и выгляжу моложе,
И даже день, такой погожий,
В меня втекает, разбудив

Необъяснимый интерес
К немотивированным планам,
Необоснованно пространным,
Непреднамеренных чудес, –

Определённо чтоб таких,
Каких смогу себе назначить,
И к ним пространство предназначить,
И засвидетельствовать их,

И удержать, и протянуть,
Продлить, насколько хватит счастья,
Те ощущенья сладострастья,
Что не способны обмануть

Меня собой в чудесный час,
Игривый день, шальное утро!..
Всё в остальном – сиюминутно.
И будет дальше. Без прикрас.


Июнь 2012