Мы пережить тогда с тобою не смогли...

Валентина Нечаева-Лебедева
Мы пережить тогда с тобою не смогли,
Разлуки наши и... непониманье душ...
Молчанья строки в гибель эту завлекли,
Не потянули двое этот непосильный гуж...

А сколько было слов и уверений в этих чувствах,
Слова лились рекою нескончаемой любви...
Где обещалось счастье...там сегодня мёртво-пусто...
И отзвуки исчезнувшей и тягостной моей мольбы...

Ну почему так призрачен счастливый этот рай,
Где двум сердцам в слиянии бы вечном жить...
Вот научиться б нам дорогу чётко выбирать...
Мгновеньями счастливыми по жизни этой дорожить...

Но мы теряем всё, несясь в потоке мелких бед,
Не можем уловить стенания своей измученной души...
И только лишь потом, мы ахаем всему во след,
И собираем по пути оставшиеся, прошлого, гроши...