Судьба

Цветков Павел Михайлович
Я умер, лишь едва успев родиться,-
Родившись Свыше волей Сил Пречистых,
И умер для страстей Миров закатных;
Мой камень сердца - ключ к сердцам взалкавших;

Дорогу в гору выбрал Дух мой скорбный,
Суровый путь в подъём к вершинам снежным;
Не соблазнился мзды посулом щедрым -
За попранный Обет мошну наполнить...

Ведь я Послушник - ученик прилежный
В нездешней Школе мудрости Небесной,
Беру уроки - Дар свой постигаю,
Набат Судьбы в Призванье обращаю!

Сигнал Судьбы даёт творить мне право,-
На сердце вырезать узор Скрижалей,
Чтоб Мысли сохранить в их первозданном
Кристальном виде - кладезь грёз о Главном!

Служенье Слову просто не даётся,-
Свободный Дух не дышит, где придётся;
Душа же без остатка вся кладётся
На жертвенник любви Большого Солнца...

...Мой камень сердца - Столп очей неспящих,
Упрямо в Полночь Духа морок зрящих;
С устами наравне в Мир говорящих;
Печатью Смысла Лик скорбей творящих;

Сам Космос мне открыл свой опыт древний;
И Мир загробный приоткрыл мне Двери,
Вложив в уста мне жезл Господний гнева,
Чью весть Конца Игры вкушает чрево!

Перстом Судьбы мне к звёздам курс назначен,
Туда, где путь Светил лежит иначе,
Где длинной Переправой мост возложен
Хрустальный между Будущим и Прошлым...

Такой Судьбы не всякий пожелает,-
И тяжкий Пост, и трудный опыт Жатвы;
Но всё ж Она под занавес богатый
Нежданный урожай плодов снимает!