Скарабей

Всегда Свами
Священный жук, как будто без усилья,
Толкает шар из бычьего говна.
Забыв, что за спиной уснули крылья,
И то, что жизнь, увы, всего одна.

Так брось, о жук, таскать говно чужое!
Взорви крылами гнёт согбенных плеч!
Не внемлет он... Упрямо землю роет,
Стремясь своё сокровище сберечь.