Спасибо, Пушкин!

Инна Савельева 2
Жаль, в позапрошлом веке меня нет,
И в этой жизни мой уж гаснет пыл,
И все ж ты главный мой авторитет,
Спасибо тебе Пушкин, что ты был!

Стоят на видном месте все тома,
В которых гений в бронзе не застыл.
В них россыпи таланта и ума,
Спасибо Пушкин, что ты все же был!

Когда ужасный современный слог
Не лезет в душу и уже постыл,
Не вижу никого я, кто бы смог!
Спасибо, что ты есть и что ты был!

И зависть гложет:  что ж я не могу
Писать, как ты, и мой глагол бескрыл!
Увы, сердца глаголом я не жгу -
Спасибо, Пушкин, что хоть ты-то был!