Закрой глаза...

Николай Марута
Мне не забыть того, что было…
Остановился шар земной,
И время там, на миг, застыло
От восхищения тобой.

В тоске, тревоге и печали
С тех пор я по земле бродил,
А дни тянулись, а не мчались, 
Любовью душу изводил…

И день, и ночь передо мною
И наяву, и в сладком сне
Ты появлялась озорною
И соблазнительной вполне.

Но время шло, пора скитаний
Закончилась, вернулся в дом
И… язву разочарований
Я скрыл поддельным торжеством.

И только голос твой певучий
Был тот же – низкий и грудной.
И я, закрыв глаза, везучий,
Любил со страстью неземной...