Моя душа, как лист пожухший

Динара Морозова
Моя душа, как лист пожухший,
Упала под ноги прохожим.
Иду домой и взгляд потухший,
Пугает встречного до дрожи.

Ты сам меня придумал сильной,
Спросить забыл, на сколько хватит.
Утру слезу ладонью тыльной,
Пусть каждый за свое заплатит….

Я почитать тебя зайду украдкой,
Ты не со мной, но в сердце близко,
Ты в жизни у меня  закладкой,
На мониторе фото обелиском..

Мне бы упасть и лбом о землю,
Чтоб прошлое стереть из мозга.
Подобно тонкому я стеблю,
В своем Иркутске так промозгла.

Ты не придешь, не уведешь за руку,
И вспоминать все будешь реже.
Любовь была, а обернулась мукой,
А вместо слов, зубов лишь скрежет….