Посвящение. Матери

Аркадий Арталин
Б.М.
Снова Баку зажигает огни –
Вечер заходит в дом.
В комнате двое. Оставшись одни,
Думают о своём.
Ветра порыв залетает в окно.
…Там, позади длинный путь.
Прошлое людям навечно дано –
В памяти не зачеркнуть.
Эти минуты, что память зовут,
Так человеку нужны!
В них наша совесть,
И жизненный круг
Наших заслуг и вины.
Тикают, время съедая, часы.
Чёток, спокоен их шаг.
…Сердце у нас – здоровья весы
Счастья и горя -  флаг.
Сердце устало, и ноги болят.
Сердце  всего с кулачёк.
Сердце – неутомимый солдат,
Двигатель рук и ног.
…Нет, не обидно за прошлое вам.
Прожиты годы не зря.
Мать, вы одна из прекраснейших мам!
Вот она, ваша семья!
Снова с вами рядом сидит
Славная ваша дочь.
Жизнь её огонёчком горит,
Греет людей день и ночь.
Даже больная, себя не щадя,
Шли вы к тому, кто в беде
Вы забывали, душой не кривя,
Думать, порой, о себе.
Внуки и правнуки - каждый рад
Видеть вас, рядом быть.
Это ль не лучшая из наград?
За это лишь стоит жить!
Пусть освещает ваш славный путь
Жизни, здоровья луч.
Я вам желаю в столетье шагнуть,
Чистого неба без туч.