У нас привычка нарубить с плеча

Василий Грань
У нас привычка: нарубить с плеча
И постоянно догонять Европу,
И приобщаться к власти палача,
И удивляться сказкам филантропов.

Россия ждет мессию! Супермен
Ей разрешит, что делать, что не надо.
Настал его величество момент
Решать судьбу на время баррикадах.

Нам удается нарубить с плеча.
Талант наверно, что не говорите.
Горит непонимания свеча.
Пророки созиданья в дефиците.

Когда научимся коллизии решать
И гильотину нищеты забудем,
Когда? Хочу я время знать,
Когда достойно жить на свете будем?
                …………..