чисто и мирно

Владимир Цюпин
чисто и мирно, паства тиха,
ладан и мирра, игра потолка,
схима, иконы, свечи коптят,
капают, стонут, может, и так, 
слово и сила, иже еси,
боже, помилуй, сын твой висит, 
грех и прощенье, ива и прут,
помин, печенье, пряник и кнут,
ладан, причастье, исповедь, хор,
тело и части, пейте кагор,
кущи и двери, царство и грош,
верен ли вере, чуда ли ждёшь...


лето 2012