Не знаю, как насчет резни...

Альберт Туссейн
Из раздела «Анималистские улыбки и ухмылки»
В книге «Анимализмы»

Из разных источников

***
Бежит Заяц по лесу. Навстречу ему Медведь.
- Ты куда, косой? - спрашивает Медведь.
- Приказ по лесу вывесили. У кого  пять  лап, пятую  отрезать,
  что бы не мешала.
- У тебя что, пять лап?
- Да нет. Но исполнение поручили Ослу. Он сперва отрезает, а
  потом начинает считать.

***
Готовится к запуску новая американская баллистическая ракета.
На дереве у стартовой площадки сидят две вороны.
- Взлетит!  - говорит одна.
- Не взлетит!  - говорит другая.
Происходит запуск, и ракета взрывается.
- Это ты накаркала!
- Служу Советскому Союзу!

***
- Скажите, пожалуйста, ваш цепной пес подпускает к себе?
- Конечно! Иначе как он сможет вас укусить?
 
***
Стояли два гриба: белый и мухомор. Смотрят - грибник идет.
- Сейчас резня начнется, - говорит белый.
- Не знаю, как насчет резни, а сапогом по хлебальнику я точно
   получу, - вздыхает мухомор.