10. Рыжик. Детская фотография

Людмила Тельминова -Пензий
Это Рыжик в детстве раннем,
Любопытные глаза.
Постоянно чем-то занят,
Слышит страшное « Нельзя!»

Всё нельзя: и то, и это
Детям ничего « нельзя!»…
Вот и видим на портретах,
Детства круглые глаза.

Стал на ножки, симпатяжка,
Вверх задрал пушистый хвост,
И задумался о счастье,
Да не в шутку, а всерьёз.