Фошиной О. Е

Виталий Машин
4. Фошиной Оксане Евгеньевне. (математика 7-9 класс)

Кто с математикой на «ты»,
Тот никогда не пропадёт!
Тому доверить все посты
Не стыдно будет – всё пройдёт!

Но извините вы меня –
Об интегралы я споткнулся,
Накрыл «девятый вал» огня,
И я студентом не вернулся!

Но с теоремой Пифагора
И с логарифмами «дружил»,
Хотя и здесь без форс-мажора
Не обошлось – не всё забыл!

Ещё «дружил» с функцией «синус»,
С квадратом разности и суммы,
А с числами со знаком «минус»
Братался я без мер и думы!

Вы, помню, говорили мне,
Что я решил пример неверно,
Я исправлял всё при Луне,
Засиживался, было дело.

И всё-таки спасибо вам,
Хотя не всё мне пригодилось,
Теперь задачи себе сам
Даю такие – вам не снилось!

22 – 23.03.2006.