Страсти рыбацкие

Анатолий Касаткин
* * *
Тени бродят у костра,
у таежной речки…
Тени Гамлета – отца,
и Емели с печки.

Утро встретить тороплю,
плещутся русалки.
То ли вижу, то ли сплю,
то ли на рыбалке.

Плёс туманом закипит,
чай смородинный, напиться.
Поплавок уже не спит,
приглашает… утопиться.