Камин погас

Александр Сербин
Камин погас,...углИ,...зола.
И пыль лежит на изразцах.
С ним неуютно без тепла
В чертогах старого дворца.

А были дни и рядом пёс
Огромный грелся у огня.
Как было жалко мне до слёз,
Когда покинул он меня.

Как всё живое на земле
Я в край ушёл где был мой дог.
В каминной бархатной золе
Огня никто уж не разжёг.

Но ты приблизилась к нему
И дров охапку принесла.
Ты так нужна была ему...
И ты обоих вас спасла.

Ему надежду подарив,
Что он ещё не позабыт.
Он вновь приветлив и игрив...
Он рад что твой украсил быт!